• Miyuki Nemoto

前回の続き「Buffalo Chicken Wings」 <レシピ編>

こんにちは。NEXUS【ネクサス】よりネモトです。



前回お話をさせていただきました「Buffalo Chicken Wings」の



レシピをご紹介できればと思います。



リンク:http://www.tabasco.com/tabasco-recipes/recipe/4336/buffalo-chicken-wings-from-scratch/




色々と迷ったのですが、今回は特別に(??)



ネモトが持っているレシピをご紹介いたします。



前置きですが、カロリーはかなり高いと思われます。



健康にはよくないかもしれませんが、



簡単にできて、しかも美味しいです。



注意点がいくつかございますので、はじめに確認してください。



レシピには日本語訳はつけませんでした。



注意点を読むとヒントになるかと思います。



英語に自信のない方は注意点をお読みになってから



レシピに目を通してくださいね。



また、ブルーチーズドレッシングのレシピは付けておりません。



理由は、日本の場合、自分で作ると割高になってしまうからです。



付け合わせのソースには、



市販されているブルーチーズドレッシングをご利用ください。



ソースのレシピが欲しい方はご連絡いただければご紹介いたします。



または、「FOOD NETWORK」のサイト内で検索してみてください。



レシピが色々出てくるかと思います。



FOOD NETWORK:http://www.foodnetwork.com/search/search-results.html?searchTerm=buffalo+wings&form=global&_charset_=UTF-8



それでは以下、注意点です。



<レシピをご覧になる前の注意点>



その1:米国の重さや熱の単位及び計量カップを使用しています。



その2:「All-purpose flour」 は日本でいう中力粉にあたります。アメリカでは、薄力粉よりも「All-purpose flour」の方が一般的です。薄力粉を代用してもとくに問題ありません。



その3:米国では「Cornstarch」(コーンスターチ)の方が一般的に安く、どこでも手に入るので、コーンスターチを使用しています。日本では片栗粉の方が安く手に入りやすいので、片栗粉を代用して頂いて大丈夫かと思います。



その4:米国の1カップは240mlです。(日本の1カップ=200ml)



その5:Teaspoon(Tsp)ティースプーン [小さじ] 5ml



その6:Tablespoon(Tbsp)テーブルスプーン [大さじ] 15ml



その7:2 ounces(oz) unsalted butter= 1/4 Cup = 60ml = 4tbsp。

    (2オンス 無塩バター)



[参考サイト](英語)

http://www.cuisinivity.com/guide/measurement.php



その8:Hot sauceは、何でもオッケーですが、日本ではタバスコが一番手に入りやすいのかな?



その9:Cayenne pepper(カイエンペッパー)は、赤トウガラシから作られたスパイスです。



その10:華氏(℉)degrees Fahrenheit 32℉(華氏)= 0℃(摂氏)



Ingredients <材料>



12 whole chicken wings 


1/2 cup all-purpose flour


1/2 cup cornstarch


1 teaspoon salt


1 teaspoon freshly ground black pepper


1 teaspoon cayenne pepper


3 ounces unsalted butter (Melted) (90ml = 6tbsp)


1/4 cup hot sauce



Directions <作り方>



1. Preheat fryer filled halfway with oil to 350 degrees F.(176℃)

 (日本でいう中温のちょっと熱め)



2. Cut the chicken wings into drumettes and wings, discarding the wing tip joint.



3. Combine the flour, cornstarch, salt, pepper, and cayenne and add it into a plastic bag.



4. Place wings and drumettes into the plastic bag and toss to coat well.



5. Take the chicken pieces out and shake off excess.



6. Fry until cooked through and crispy, about 10 to 13 minutes.



7. Combine the butter, hot sauce in a large bowl.



8. Toss the fried wings in the hot sauce mixture.



9. Serve with the blue cheese dressing and celery.



ビールと合いますので、是非おつまみにどうぞ。



それでは、また。